今天是:
您现在的位置:首页 >训练竞赛 >校园足球 >正文

more>>学院动态

more>>科学研究

深化教体融合 促进青少年健康发展——系列政策文件解读视频工作会召开

    为全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和全国教育大会精神,树立健康第一的教育理念,深入推进学校体育与健康教学改革。近期将以中共中央办公厅、国务院办公厅名义印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,印发经中央全面深化改革委员会第十三次会议审议通过、国务院批准的《体育总局 教育部关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》及印发关于深化教育综合评价的政策文件。日前,教育部会同国家发展改革委等6部门印发了《全国青少年校园足球八大体系建设行动计划》(点击链接查看原文)。

为了做好相关的政策宣传解读工作,918日,教育部体育卫生与艺术教育司会同全国高等学校体育教学指导委员会、全国中小学体育教学指导委员会、全国高校健康教育教学指导委员会、全国中小学健康教育教学指导委员会、全国综合防控儿童青少年近视专家宣讲团召开文件解读视频工作会。教育部体卫艺司司长王登峰、一级巡视员郝风林同志和相关处室负责同志参加会议。

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰

您也可能感兴趣