今天是:
您现在的位置:首页 >学院概况 >学院简介 >正文

more>>学院动态

more>>科学研究

足球运动学院简介

成都体育学院作为西南地区唯一的一所体育院校紧紧围绕“坚定不移地推进改革、振兴足球”的远景目标,在提升中国体育大国形象,实现体育强国梦的过程中积极探索。足球的改革与振兴离不开足球后备人才,足球的发展需要优秀的人才支撑,体育院校是培养我国高素质体育人才培养的主力军,学校有责任有义务肩负起全面提升足球专业人才培养的任务。我校第一时间认清我国体育改革发展新形势、明确足球改革发展新指向,抢抓机遇迎接挑战,集聚校内外足球资源,实事求地着眼未来足球发展需求。学校高度重视足球项目的发展,以足球项目单独建立处级教学单位,率先成立了国内第一个足球运动系。

2015年4月8日,学校下文成立了足球运动系。同年7月14日,足球运动系正式挂牌,标志着国内首个足球运动系正式成立。经过一年多筹备,2016年9月21日,成立足球运动学院。目前足球运动学院下设党委办公室/学院办公室,本科生管理办公室,研究生管理办公室,足球教研室及足球发展研究中心,四川省教育厅授牌成都体育学院成立四川省青少年校园足球研究与指导中心,中心由足球运动学院代管。

足球学院属于成都体育学院二级学院,承担运动训练专业(足球方向)本科生、研究生的培养,构建了从青少年俱乐部到中专、本科、硕士、博士的足球人才培养体系。学院现有本科生400人左右,研究生 92人。足球运动学院现有教师和管理团队27人,其中,教授4人,副教授7人,硕士生导师8人,教师团队中具有博士学位3人,教育部全国校园足球专家委员会委员2人,国家级足球裁判7人,其中2人担任全国超级联赛裁判,2人全国U系列裁判员,2人为中国足协教练员讲师,1人为中国足协职业教练员讲师。

学院高度重视代表队竞训工作,目前我们的男子足球、女子足球均为校级代表队,四川省高校高水平足球运动队,男子足球获2016全国体育院校足球比赛第四,2016-2017全国大学生足球联赛超级组(南区)第五,2017四川省校园足球超级组冠军;女子足球获2016-2017大足联赛女子组总决赛全国季军,2017年全国学生运动会大学生女子足球比赛第五名的好成绩。在运动员输送和培养方面,女子足球队有6名队员入选女足五人制国家集训队,10余队员入选四川省五人制女足队,17名队员获得推荐免试研究生资格或考上研究生。


    • 上一篇: 没有了!

    您也可能感兴趣