今天是:
您现在的位置:首页 >科学研究 >正文

more>>学院动态

more>>科学研究

足球运动学院开展国家社科培育项目暨年轻教师科研汇报会

    2017年10月24日晚,足球运动学院在第二办公楼三楼会议室召开国家社科培育项目暨年轻教师科研汇报会,会议特邀请体育教育训练二系体操教研室书记赵元吉教授做国家社科培育项目交流,足球学院负责人、硕士生导师及学院青年教师共同参加了本次会议。会议由副主任韦理鹏主持。

足球发展研究中心副主任韦理鹏传达了舒为平副校长在全校社科培育项目推进会上的讲话精神,分析了学校近几年在国家社科申报过程的经验,鼓励年轻教师努力申报国家级、省部级、校级课题,发展科研能力,提高科研素养,增加课题申报数量。

赵元吉教授在会议上进行了社科申报交流,从解读十九大会议精神、体育科学研究热点、国家社科选题领域、足改背景下的社科选题以及个人国家社科基金申报体会等方面做了详细、深刻的交流。赵教授表示,目前足改背景下,足球发展迎来巨大的机遇,足球科研也拥有着较大潜力。

参会青年教师分别进行了科研进展汇报,各位青年教师从目前已取得的科研成果、目前正在做的科研项目及未来发展规划及科研方向制定做了详细的汇报。杨次榆教授、李畔主任、兰亚主任等硕士生导师进行了积极的点评与提问,也从科研素养、科研能力及科研方向等为青年教师做出指点,希望年轻教师尽快成长,成为足球运动学院发展的中坚力量。

最后,李林院长对汇报会进行了总结,希望青年教师要从认知层面提高对科研的理解,扎实科研能力,稳步提升。要求青年教师要寻找方向,克服困难,长期积累,期待成效。他表示,足球运动学院一直高度重视师资力量培养,希望青年教师快速成长,大力培养中青年骨干教师,努力建成一支高素质、高学历、高技能的教师队伍,形成高水平教学和科研创新团队,助推足球运动学院的发展。

           

附件列表

    您也可能感兴趣