您现在的位置:首页>学院概况>学院标识

学院标识

院徽

院徽释义

1、“CZ”成都体育学院足球运动学院的拼音缩写。倒“C”护盖着足球图标,寓意成足人海纳百川、坦荡开朗;足球下边的“Z”变形为道路,意味成足人在学习进步的道路上义无反顾、奋勇向前。

2、数字“2015”为足球运动系成立的时间。

3、足球图案中心的星星图标象征党对教育事业和体育事业的领导。成都体育学院在全国率先成立足球运动学院,体现了学校的责任担当与体制机制创新,在体育强国和教育强国的征程中,足球运动学院发展大有可为。

4、造型设计简洁,其结构能使人迅速联想到足球运动学院的特点,方便记忆。

院旗

院训

志以行健,足以卓越。

释义说明:

志以行健:与学校校训相呼应,意思是志存高远,刚毅坚卓,发愤图强,永不停息。

足以卓越:暗含足球这个项目之意。作为足球运动学院,要积极回应国家战略需求,为四川足球和中国足球改革发展提供强有力的科技服务和人才、智力支撑;作为成体足球学子,要脚踏实地,勇猛精进,练好本领,终成大器,从而实现远大目标。

 

附件列表

  • 上一篇: 没有了!

您也可能感兴趣