您现在的位置:首页>学院动态>新闻动态

我校男足背靠背作战,“体院杯”“超冠联赛”喜获佳绩

2020年12月12-23日,2020年12月24日-2021年1月4日,我校男足迎来全国体院杯及全国青少年校园足球联赛(大学男子超冠联赛)总决赛的双重比赛任务。

在牛锦山和唐忠平教练的带领下,我校男足在体院杯比赛中,通过五场比赛的奋力拼搏获得第四名。

结束体院杯比赛后,队伍马不停蹄,经过12小时的舟车劳顿,于12月24赶往云南泸西,参加超冠联赛总决赛。

我校八分之一决赛的对手是以逸待劳的海南师范大学。12月26日,在第一回合的比赛中,凭借10号朱涛在补时阶段的任意球破门,我校与海南师大1:1握手言和;在27日次回合比赛中,全队拼尽全力,队长宣鹏上演帽子戏法,以3:1战胜对手,从而以总比分4:2成功晋级八强,这也是我校男足首次跻身全国大学生足球顶级赛事的八强。八强球队北京占据5席,上海占据1席,江苏占据1席,四川占据1席,分别是:北京大学、中国农业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京体育大学、东华大学、河海大学和成都体育学院。我校在四分之一决赛的对手是中国农业大学。

在“行健不息 积健为雄”的校训激励下,队员们战胜了疲劳、伤病和高原反应,体现出队伍的凝聚力和战斗力,展示出我校“一线两翼”人才培养战略的成效。在接下来的比赛中,男足健儿将再接再厉,勇创佳绩!

 

供稿单位:教务处 足球运动学院

                              通讯员:陈  章

      核稿人:张  萍    李  畔

 

附件列表

您也可能感兴趣