您现在的位置:首页>学院动态>新闻动态

2018年全国青少年校园足球夏令营第五营区(高中组)闭营仪式在成都体育学院举行

 

7月30日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、四川省教育厅、成都体育学院承办的2018年全国青少年校园足球夏令营第五营区(高中组)闭营仪式我校举行。四川省教育厅体卫艺处副处长唐克红,第五营区中方专家组组长赵刚,外方专家组组长阿尔瓦罗、成员何塞、胡文,成都体育学院副校长潘小非、足球运动学院党总支书记蒋玲玲以及来自重庆、云南、四川代表队成员200多人参加了闭营仪式。仪式由足球运动学院培训部副主任兰亚主持。

C:\Users\lenovo\Desktop\6.jpg

在闭营仪式上,外方、中方专家分别宣布了2018全国青少年校园足球夏令营(第五营区)男子和女子最佳阵容、优秀教练员、体育道德风尚奖名单四川省教育厅体卫艺处唐克红、成都体育学院副校长潘小非、中方专家组组长赵刚以及足球运动学院党总支书记蒋玲玲分别向入选最佳阵容队员和荣获优秀教练员、体育道德风尚奖的团队和个人颁发证书。

C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\1548597056\QQ\WinTemp\RichOle\)~)07BN9V_SPECQYR2KXNHO.png

 

在为期10天的夏令营活动中,按照全国青少年校园足球办公室的相关要求,除了常规的选拔比赛、日常训练外,成都体育学院足球运动学院精心设计,开展了入营教育、培养团队精神为目的的拓展活动;组织学生参观成都市博物馆、观看影视片《厉害了,我的国》,培养营员们的爱国主义情怀;为丰富营区生活,穿插了营员特色才艺展示、征文、气排球比赛等各种类型的活动,充分调动营员的主动性和积极性。活动期间,承办方多次组织教练员培训活动,外方专家为领队、教练员介绍了西班牙先进的训练理念、独特的训练方式,并就训练和比赛中存在的问题进行解答和说明。

C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\1548597056\QQ\WinTemp\RichOle\14}V6LU`XY66HN_(])[4B84.png

潘小非副校长在闭营仪式上指出本营区的活动充分践行了以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华”的使命。营区的各项活动,全面提升了教练员足球训练的理论和水平,增加了运动员的实战经验,磨炼了意志,增强了团队意识,收获了友谊,收获了成长希望大家能够认真总结夏令营学到的知识和技能,主动与老师、同学、家人、朋友分享感悟和体会。在推动校园足球发展中,要充分发挥主干作用,为校园足球可持续发展贡献智慧。最后,潘小非副校长还表达了欢迎大家到成都体育学院继续学习,共圆足球梦的美好心愿

 

供稿单位:足球运动学院

通讯员:王晶晶

审核人:蒋玲玲

 

附件列表

您也可能感兴趣