您现在的位置:首页>学院动态>通知公告

以赛促建 以赛促学 ——足球运动学院举行2020年“线上线下混合式”教学竞赛

 

为将现代信息技术与课堂教学深度融合,推动线上线下混合教学的开展,更新教师理念,创新教学模式与方法、提高人才培养质量,足球运动学院于127日开展了线上线下混合式教学竞赛。学院领导、任课教师及50名本科生参与本次教学竞赛。

本次竞赛共三个团队参赛。首先,由兰亚、李思成等教师展示了《多媒体足球课程》的教学设计,演示了运用软件进行比赛分析的线上线下混合式教学过程;

QQ图片20201209093543.png

接下来,由韦理鹏、尹铭、邓骁等教师组成的教学团队,呈现以“Rondo传控球为主题的混合式教学设计;

QQ图片20201209093556.png

最后,孙哲老师领衔的教学团队,展现了足球短传球技术的混合式教学设计。

QQ图片20201209093607.png

比赛结束后,评委、专家分别对每一个教学团队的教学过程进行了精彩的点评。

通过比赛可以看出:各个团队高度重视本次比赛,教师对混合式教学的理解日益深入,能够围绕教学目标,运用混合式教学手段,大力推进教学改革。现场评委和专家在给予肯定的同时,也提出了宝贵的意见和建议。

本次比赛,不仅展现了近年来足球运动学院教学改革成果,特别是课程改革成果,同时也体现了教师的风采,对今后更好地、全面地开展混合式教学意义重大。

 

供稿单位:足球运动学院

撰稿人:韦理鹏

通讯员:陈  章

核稿人:李  畔

 

附件列表

您也可能感兴趣