您现在的位置:首页>训练竞赛>校园足球

国际足联宣布2021年“新版”世俱杯落户中国

  

2021年开始,世俱杯赛制将发生重大变化,参赛队从目前的7支队伍6大洲冠军与东道主大幅增加到24队,同时比赛由每年一届改为类似于世界杯的4年一届。今明两年世俱杯在卡塔尔举行,仍按目前赛制,比赛在12月进行,以便卡塔尔为2022年世界杯预热。

按照国际足联的计划,2021世俱杯欧洲俱乐部将获得8个参赛席位,分别授予四年来的欧冠冠军和欧联杯冠军,皇马、利物浦等球队均将参赛,中国作为东道主将会获得2个参赛队名额。

根据此前提交理事会的参赛名额分配方案,扩军后的世俱杯南美有6个席位,亚洲、非洲、中北美洲与加勒比海地区各3个名额,大洋洲一支参赛队。24支参赛队将分成8个小组,每组3队,小组第一名出线晋级八强,参加四分之一决赛。

2021年世俱杯办赛经费高达16亿美金,为了增强赛事吸引力,奖金也将提高至往年的数倍,全新世俱杯冠军奖金为1.2亿美元,其他参赛球队的奖金至少为2000万美元,所以这也将成为吸引众多豪门球队参加的原因之一。

 

附件列表

您也可能感兴趣