您现在的位置:首页>师生风采

德国足球国际学院中国站培训圆满落幕

由德国足球国际学院Goldener Ritter举办、成都体育学院足球运动学院承办的德国足球国际学院中国站于2016年11月27日圆满结束。本次培训分两期进行,第一期为11月18日—20日,第二期为11月25日—27日,共选拔180名足球专项学生参加。

18日、25日上午8时,分别举行了德国足球国际学院足球培训开训仪式。德国足球国际学院负责人、教练员,成都体育学院副院长潘小非、国际合作交流处副处长杨成静、足球运动学院党总支书记、主任彭健、副主任郑宇、足球运动系办公室、学生管理办公室、足球教研室老师以及相关工作人员、足球运动学院参训学员等参加了隆重的开训仪式。

在开训仪式上,成都体育学院副院长潘小非对德国足球的历史悠久与发展现状表示称赞,给予了高度评价,并希望开启中德足球交流新平台和双向发展的培训新模式。足球运动学院党总支书记、主任彭健致辞,他向德国教练员以及工作人员表示热烈的欢迎,感谢GR集团对成都体育学院足球运动学院的信任,并希望未来双方能建立战略合作关系,共同提升成体足球竞技能力与专业优势。

Goldener Ritter德国足球项目负责人Stefan Gegner表示希望加强中德双方的深度合作,并期待成都体育学院的教师到德国进行交流、学习。他强调,GR集团未来将为成都体育学院学生提供赴德深造计划,并且表示在会与成都体育学院定期举办足球论坛活动,并共同在足球专业领域能够进行数据应用研究,教练及青少年足球教育发展领域等众多方面的深度合作,实现双赢。开训仪式上,学生代表也都表示将严格要求认真学习、刻苦训练、积极思考,提升专业技能与运动水平,争取学有所获、学有所成 。

在为期六天的培训时间里,德国教练带来了先进的足球理念与严谨的足球教学、通过理论讲授与实践演练相结合,深入浅出地进行了足球运动的基本介绍,带领大家共同讨论并制定足球战术,在理论与实践课中认真观看队员训练,并进行教学示范。德国教练们在训练营中所体现的严谨的治学态度,务实的工作作风,谦逊的授课方式,深刻诠释了“尽职、尽责、尽心、尽力”的教练员风范。也为成都体育学院的足球运动发展注入了更多新理念、新方法、新机制与新思考。

本次培训活动是在刘延东副总理访德签署的第一个国家级足球合作协议的背景下进行的。足球运动学院在当前中德两国足球合作的里程碑意义下,大胆尝试、敢于创新,以高度的责任感与使命感顺利完成了此次培训活动。足球运动学院将根据新的形势和任务,充分发挥改革先锋的引领和示范作用,未来开展更多的中德交流学习与共建共享,并在教学、竞赛与培训等方面展开深入合作,努力构建足球方向特色人才教育体系,积极探索竞教相促,服务社会的有效途径,主动承担为国家,为社会尤其是为中国足球运动的发展、培养优秀人才和智力支持的责任担当。

附件列表

您也可能感兴趣